肉ごはん弁当 レシピ・作り方

肉ごはん弁当
  • 約15分
きばな
きばな
簡単でボリュームのあるお弁当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉を焼く(中火)

    ◆焦げ目ががついたらヒックリ返し、火を弱める
  2. 2 ◆豚肉に火が通ったら、牡蠣油と酒を加えて炒りつける

    ◆続けて(★)を加え、一混ぜして火を止める

    ◆汁気をきりながら豚肉を取りだし、細かく賽の目切りにして、フライパンに戻す
  3. 3 ◆フライパンにごはんを加え、よく混ぜる

    ◆強火にかけ、全体を軽く混ぜて火を止める

    ※加熱時間はサッとでいいです
  4. 4 ◆冷ましてから弁当箱に詰め、小葱と粉山椒をふりかけ、柴漬けを添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

豚肉は刻んでから調理してもいいですが、あとで刻んで合わせたほうが柔らかくてジューシーです

  • レシピID:1010035039
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)オイスターソース豚肩ロース
関連キーワード
お弁当 混ぜご飯 簡単 おべんとう 豚肩ロース
料理名
肉ごはん弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る