*冷やして塩レモンうどん* レシピ・作り方

*冷やして塩レモンうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
暑い夏に塩レモンでさっぱりうどんです!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • サラダチキン 1個
  • 大根 5㎝
  • 塩レモン 大さじ2
  • 刻みネギ 適量
  • いりごま 小さじ1
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐水 400cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記通り加熱し水にさらし水気をきっておく。
  2. 2 サラダチキンを手で食べやすい大きさに割く。
  3. 3 大根はおろし金ですり下ろす。
  4. 4 ⭐を混ぜ合わせスープを作る。
  5. 5 お皿にうどんを盛り、サラダチキン、大根おろし、塩レモンを乗せ4のスープをかける。
  6. 6 刻みネギといりごまを上から散らして完成です!
  7. 7 今回はこちらの業務スーパーの塩レモンを使用しました!

きっかけ

簡単ランチに!

  • レシピID:1010035018
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る