笹かまぼこの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 笹かまぼこ 3枚
- 生ハム(小さめの薄切り) 9枚
- 胡瓜 1本
- レモン汁 少々
- オリーブ油 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆笹かまぼこは、縦3つに切る
◆胡瓜は両端を切り落とし、横半分に切ってから、拍子木切りにする
※太さはお好みで -
2
◆生ハム1枚を広げ、笹かまぼこ1切れと、胡瓜を2~3本づつ置いて、巻きつける
◆残りも同じ作業を繰り返す -
3
◆生ハム巻きを、2つに斜め切りして器に盛りつける
※残った胡瓜も一緒に盛りつける -
4
◆レモン汁をふりかけ、オリーブ油をまわしかける
◆コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 笹かまぼこの生ハム巻き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)