笹かまぼこの生ハム巻き レシピ・作り方

笹かまぼこの生ハム巻き
  • 約15分
きばな
きばな
蒲鉾と生ハムに塩気があるので、キュウリを一緒に使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆笹かまぼこは、縦3つに切る

    ◆胡瓜は両端を切り落とし、横半分に切ってから、拍子木切りにする

    ※太さはお好みで
  2. 2 ◆生ハム1枚を広げ、笹かまぼこ1切れと、胡瓜を2~3本づつ置いて、巻きつける

    ◆残りも同じ作業を繰り返す
  3. 3 ◆生ハム巻きを、2つに斜め切りして器に盛りつける

    ※残った胡瓜も一緒に盛りつける
  4. 4 ◆レモン汁をふりかけ、オリーブ油をまわしかける

    ◆コショウを挽く

きっかけ

簡単おつまみで

おいしくなるコツ

生ハムが塩辛いようなら、かまぼこを減らし胡瓜を増やして巻いてください

  • レシピID:1010035014
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうり生ハム
関連キーワード
笹蒲鉾 生ハム 胡瓜 簡単おつまみ
料理名
笹かまぼこの生ハム巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る