鮪の中華風ヅケ レシピ・作り方

鮪の中華風ヅケ
  • 約30分
きばな
きばな
パンチを利かせたヅケです

材料(2~3人分)

  • 鮪(刺身用・柵) 200g
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *おろし大蒜 小1片分
  • *石垣島ラー油(ラー油) 大さじ1/2
  • *ごま油 少々
  • *小葱(小口切り) 4~5本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ※冷たく食べたいので、鮪は半解凍か、かるく冷凍した状態のものを用意する
  2. 2 ◆鮪は、大きめ1口大に切る(サイコロ状)

    ◆ボウルに、鮪と(*)を入れ、全体を混ぜ合わせたら、すぐに冷蔵庫に移し、20分ほど漬ける
  3. 3 ◆器に盛りつけ、白ごまをふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

長くは漬けない

  • レシピID:1010034855
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロごま油ガーリック・にんにくにんにく醤油ラー油・食べるラー油
関連キーワード
まぐろ 鮪のヅケ 石垣島ラー油 中華風 ヅケ
料理名
鮪の中華風ヅケ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る