鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
骨を取るのが手間ですが、とっても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 酢、醤油、白だし、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 鯖にお好みの大きさに切り、骨を取ってから片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに先ほど混ぜ合わせた調味料を入れて、軽く煮立たせて、煮立たせたら漬け込む器にいれる。
  5. 5 先ほどのフライパンの水分を拭き取り、再び火にかけ、ごま油をひく。
  6. 6 玉ねぎとピーマンがしんなりするまで炒める。
  7. 7 炒めたら、先ほどの漬け込むタレの器に入れ、漬け込む。
  8. 8 再び、フライパンに油をひき、鯖を皮から焼く。
  9. 9 両面しっかり焼く。
  10. 10 焼けたら、野菜と漬け込んで完成。

きっかけ

鯖が好きじゃないので、美味しく食べたくて

  • レシピID:1010034807
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)玉ねぎその他の南蛮漬け
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