鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 酢、醤油、白だし、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにする。
- 3 鯖にお好みの大きさに切り、骨を取ってから片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに先ほど混ぜ合わせた調味料を入れて、軽く煮立たせて、煮立たせたら漬け込む器にいれる。
- 5 先ほどのフライパンの水分を拭き取り、再び火にかけ、ごま油をひく。
- 6 玉ねぎとピーマンがしんなりするまで炒める。
- 7 炒めたら、先ほどの漬け込むタレの器に入れ、漬け込む。
- 8 再び、フライパンに油をひき、鯖を皮から焼く。
- 9 両面しっかり焼く。
- 10 焼けたら、野菜と漬け込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)