長芋とうりの塩昆布和え レシピ・作り方

長芋とうりの塩昆布和え
  • 約10分
4045g
4045g
塩昆布で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてすりおろして塩昆布と混ぜておいておく。
  2. 2 うりは皮を剥いて中の種とわたを取り、ののじサラダおろしで下ろす。
  3. 3 ②を塩揉みしてさっと洗ってしっかり絞る。
  4. 4 ①と③を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

長芋があったので

  • レシピID:1010034791
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋うり(瓜)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る