味噌うどん*ほうとう風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豚肉は細切りにする
◆大根と人参は皮をむき、5mm厚さの銀杏切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする
◆かぼちゃは皮をむき、一口大の薄切りにする -
2
◆車麩は1口大に切る
◆鍋に出汁と(★)と(*)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る
◆玉ねぎとカボチャを追加し、さらに煮る -
3
◆かぼちゃがすこし煮くずれてきたら、うどんと車麩を加え味噌を溶く
◆煮立たせないようにして、5分ほど煮て火を止める
◆椀に盛りつけ、小葱を散らす
関連情報
- 料理名
- 味噌うどん*ほうとう風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません