味噌うどん*ほうとう風 レシピ・作り方

味噌うどん*ほうとう風
  • 約1時間
きばな
きばな
カボチャを加えてほうとう風で・・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は細切りにする

    ◆大根と人参は皮をむき、5mm厚さの銀杏切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする

    ◆かぼちゃは皮をむき、一口大の薄切りにする
  2. 2 ◆車麩は1口大に切る

    ◆鍋に出汁と(★)と(*)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る

    ◆玉ねぎとカボチャを追加し、さらに煮る
  3. 3 ◆かぼちゃがすこし煮くずれてきたら、うどんと車麩を加え味噌を溶く

    ◆煮立たせないようにして、5分ほど煮て火を止める

    ◆椀に盛りつけ、小葱を散らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味噌の量や具の種類はお好みで・・・・

  • レシピID:1010034764
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんかぼちゃほうとうアレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
味噌うどん 煮こみうどん ほうとう うどん
料理名
味噌うどん*ほうとう風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る