豚ロースのピリ辛味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースのピリ辛味噌漬け焼き
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
豚ロース肉をピリ辛な味噌につけ香ばしく焼きました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ味噌ダレを作ります
  2. 2 ラップの上に味噌ダレを伸ばし豚ロース肉を乗せその上に味噌ダレを伸ばし豚ロース肉を乗せてを繰り返しすべての豚ロース肉に味噌ダレをつける
  3. 3 手順2を冷蔵庫に30分おきます
  4. 4 フライパンにごま油をひき弱火で両面焼いたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので弱火で焼きます 薄切り肉の方があまり焦げずに焼けます

  • レシピID:1010034621
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚ロース薄切り
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る