ちくわの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ちくわは、横に2つに切って縦半分に切り、繊切りにする
◆白玉ねぎは皮をむき、繊切りにする
◆ピーマンはヘタと種を取り、横半分に切ってから繊切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、ちくわ、白玉ねぎ、ピーマンをサッと炒める
◆(★)を加えて煮立てる -
3
◆溶いた卵をまわしかけ、かるく煮たら火を止める(半熟)
◆丼にごはんをよそい、フライパンを傾けて卵とじを滑らせるようにして乗せる
関連情報
- 料理名
- ちくわの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません