ちくわの卵とじ丼 レシピ・作り方

ちくわの卵とじ丼
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ちくわは、横に2つに切って縦半分に切り、繊切りにする

    ◆白玉ねぎは皮をむき、繊切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り、横半分に切ってから繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、ちくわ、白玉ねぎ、ピーマンをサッと炒める

    ◆(★)を加えて煮立てる
  3. 3 ◆溶いた卵をまわしかけ、かるく煮たら火を止める(半熟)

    ◆丼にごはんをよそい、フライパンを傾けて卵とじを滑らせるようにして乗せる

きっかけ

朝ごはんなどで

おいしくなるコツ

卵は半熟で

  • レシピID:1010034569
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食玉子丼卵とじお弁当 ちくわ
関連キーワード
卵とじ ちくわ 簡単ごはん 卵丼
料理名
ちくわの卵とじ丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る