残り物の寿司飯でちらし寿司、タレをかけて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは両端をカットし、斜め切りに、パプリカはさやえんどうとほぼ同じぐらいのサイズにカットし、サーモンは食べやすいサイズにカットする。
- 2 海老は頭と殻、背ワタを取り除き、マッシュルームと共に油を回し入れたフライパンで炒める。
- 3 2 が炒まったら器に移し、同じフライパンに油を足して、箸で溶いた卵とほんだし粉末を回し入れて薄焼き卵を作る。
- 4 3 をまな板に移して錦糸卵を作り、2の海老は半分にスライスする。
- 5 1、2、4 を寿司飯を入れた深皿に広げて敷き詰める。
- 6 器に☆の調味料におろし金ですりおろした生わさびを加えて良く混ぜる。
- 7 6 を5 に回し入れる。
- 8 7 の中央に味付きわかめを乗せて出来上がりです。
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