カラフルピーマンのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆赤、黄、橙のパプリカとピーマンは、半分に切って種をヘタを取る
◆内側の白い部分を削ぎ取る
※4~6分割に切ってから削ぎ切りする
◆縦に繊切りにする -
2
◆ボウルにパプリカとピーマンを入れ、塩を和える
◆しっとりとしてくるまで、15分ほど休ませる -
3
◆フライパンを熱し(中火)、パプリカとピーマンと酒を加えて炒める
◆水分が無くなったら火を止め、器に盛りつける
◆かつおぶしをかけ、醤油をかける - 4 ※冷たくしても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カラフルピーマンのおひたし
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)