カラフルピーマンのおひたし レシピ・作り方

カラフルピーマンのおひたし
  • 約30分
きばな
きばな
薄塩をしてから酒炒りします

材料(2~3人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 橙パプリカ 1個
  • ピーマン 2個
  • 1~2つまみ
  • 大さじ1
  • かつおぶし 1~2g
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ◆赤、黄、橙のパプリカとピーマンは、半分に切って種をヘタを取る

    ◆内側の白い部分を削ぎ取る

    ※4~6分割に切ってから削ぎ切りする

    ◆縦に繊切りにする
  2. 2 ◆ボウルにパプリカとピーマンを入れ、塩を和える

    ◆しっとりとしてくるまで、15分ほど休ませる
  3. 3 ◆フライパンを熱し(中火)、パプリカとピーマンと酒を加えて炒める

    ◆水分が無くなったら火を止め、器に盛りつける

    ◆かつおぶしをかけ、醤油をかける
  4. 4 ※冷たくしても美味しいです

きっかけ

おかずで酒肴で

おいしくなるコツ

塩を和えてから炒めたほうが、甘味が強くなる

  • レシピID:1010034306
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のヘルシー食材ヘルシーワンプレートかつお節(鰹節)ピーマン
関連キーワード
パプリカ カラーピーマン ヘルシー おひたし
料理名
カラフルピーマンのおひたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る