野菜の白だし漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆(★)を熱し、かるく沸騰したら火を止める
◆繊切りした生姜を加える
◆蓋をして冷めないようにしておく -
2
◆プチトマトは湯剥きする
◆(★)に浸す
※このとき(★)は熱い状態にしとく、冷めていたら温めなおす
※トマトの場合、漬け汁が冷たいと美味しく染みない -
3
◆茄子はヘタを切り落とし、揚げ油を中温に熱して素揚げする
◆揚がったら皿に置き、平らな鍋蓋で優しく押し、茄子の水分を絞ってから(★)に浸す
※皿を傾け出てきた水分を捨てる -
4
◆ズッキーニは上下を切り落とし、長さを3~4つに切ってから縦に6分割にする
◆揚げ油を中温に熱し、素揚げする
◆(★)に浸す - 5 ◆冷めたら、冷蔵庫へ移して冷たくする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 揚げ茄子 ズッキーニ プチトマト 白だし漬け だし漬け
- 料理名
- 野菜の白だし漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)