シェルパスタでメインディッシュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- シェルパスタ 1カップ
- サラダ用ほうれん草 4-5つかみ
- リコッタチーズ 250g
- 赤パプリカ 1個
- サラミ 1/4本
- クリームコーン缶 大さじ大盛り2-3杯
- ココナッツクリーム 大さじ1-2杯
- ココナッツミルク 1-2まわし
- シュレッダーチーズ 3-4つかみ
作り方
- 1 フライパンにリコッタチーズとほうれん草を入れてほうれん草がしんなりするまで炒める。
- 2 パスタはたっぷりの水を入れた鍋で茹で、器に移す。
- 3 2 の半量に1 をスプーンなどで入れる。
- 4 3 の残りの半量の2 は耐熱容器の底に広げて並べ、3 を上に広げて乗せる。
- 5 4 に食べやすい大きさにカットしたパプリカを広げて乗せる。
- 6 5 にスライスしたサラミを並べ、中央にクリームコーンを乗せて、ココナッツミルクをまわし入れる。
- 7 6 のコーンの周りににココナッツクリームを乗せる。
- 8 7 全体にチーズをちりばめて170-180度のオーブンに入れて加熱する。
- 9 8 のチーズがとろけたら、オーブンから取り出して出来上がりです。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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