シェルパスタでメインディッシュ レシピ・作り方

シェルパスタでメインディッシュ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
具沢山でボリュームたっぷりシェルパスタ

材料(3-4人分)

  • シェルパスタ 1カップ
  • サラダ用ほうれん草 4-5つかみ
  • リコッタチーズ 250g
  • 赤パプリカ 1個
  • サラミ 1/4本
  • クリームコーン缶 大さじ大盛り2-3杯
  • ココナッツクリーム 大さじ1-2杯
  • ココナッツミルク 1-2まわし
  • シュレッダーチーズ 3-4つかみ

作り方

  1. 1 フライパンにリコッタチーズとほうれん草を入れてほうれん草がしんなりするまで炒める。
  2. 2 パスタはたっぷりの水を入れた鍋で茹で、器に移す。
  3. 3 2 の半量に1 をスプーンなどで入れる。
  4. 4 3 の残りの半量の2 は耐熱容器の底に広げて並べ、3 を上に広げて乗せる。
  5. 5 4 に食べやすい大きさにカットしたパプリカを広げて乗せる。
  6. 6 5 にスライスしたサラミを並べ、中央にクリームコーンを乗せて、ココナッツミルクをまわし入れる。
  7. 7 6 のコーンの周りににココナッツクリームを乗せる。
  8. 8 7 全体にチーズをちりばめて170-180度のオーブンに入れて加熱する。
  9. 9 8 のチーズがとろけたら、オーブンから取り出して出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033890
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタとうもろこしココナッツミルクチーズ系パスタ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る