人参のサワークリーム和え レシピ・作り方

人参のサワークリーム和え
  • 約30分
きばな
きばな
甘く歯ごたえのある人参に、サワークリームの衣がよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※トップ画像は、鎌倉野菜の黄と橙の人参を使用していますが、レシピは普通の人参に変更しました
  2. 2 ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、4~5cmの繊切りにする

    ◆塩をまんべんなく和え、10~15分ほど置く(何度か混ぜる)
  3. 3 ◆ボウルの内側に大蒜の断面を擦りつけ、香りを付ける

    ◆(★)を入れ、よく混ぜる

    ◆人参の汁気をきりながら加え、サックリと混ぜる
  4. 4 ◆盛りつけて、パセリをちらす

きっかけ

人参が好きなので・・・

おいしくなるコツ

美味しい人参を使って下さい

  • レシピID:1010033869
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参サラダ サワークリーム 人参 サラダ
料理名
人参のサワークリーム和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る