簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

簡単ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
残り野菜にベーコンを入れ、カットトマト缶で簡単に作れます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、茄子、赤パプリカ、玉ねぎは1.5センチくらいに、人参はかたいので1センチに切ってレンジにかけ柔らかくしておきます。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコン玉ねぎを入れ軽く炒め合わせたら、残りの野菜を全て入れ炒め合わせます。
  4. 4 そこにカットトマト缶、味塩コショー、料理酒、コンソメ、ケチャップを入れ10分くらい煮込んで出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、パセリをかけてください。

きっかけ

残り野菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は少しかために仕上げています。お好みで調理時間を加減してください。粉チーズをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010033793
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る