簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、茄子、赤パプリカ、玉ねぎは1.5センチくらいに、人参はかたいので1センチに切ってレンジにかけ柔らかくしておきます。
- 2 ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコン玉ねぎを入れ軽く炒め合わせたら、残りの野菜を全て入れ炒め合わせます。
- 4 そこにカットトマト缶、味塩コショー、料理酒、コンソメ、ケチャップを入れ10分くらい煮込んで出来上がりです。
- 5 器に盛って、パセリをかけてください。
きっかけ
残り野菜がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は少しかために仕上げています。お好みで調理時間を加減してください。粉チーズをかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1010033793
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません