ゴーヤの醤油漬け レシピ・作り方
![ゴーヤの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73779762357d2ff50a4080b836ff4249605be696.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタをかき出す
◆小口切りにする
◆ボウルにゴーヤを入れ、塩を和えて10分ほどおく -
2
◆ゴーヤがしんなりしたらボウルに水を注ぎ、かき混ぜて水を捨てる
◆おなじ作業を、1~2回繰り返す -
3
◆ボウルに水をたっぷり注ぎ、15~30分ほど晒す
◆笊にあげて水をきり、ペーパータオルで水分を拭く -
4
◆清潔な瓶にゴーヤを詰め、(★)を加える
◆蓋をし、瓶をふって馴染ませる
◆冷蔵庫で1晩以上漬ける
※ときどき瓶をふる
関連情報
- 料理名
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