簡単ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 半分くらい
- 茹で塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて、お鍋に茹で塩を入れ2分くらい茹でて、水でさらして、しっかりと水気を切っておきます。
- 2 ボウルに砂糖と醤油、すりごまを少し残して混ぜ合わせ、そこにブロッコリーを入れ和えます。
- 3 器に盛って残しておいたすりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、食べる直前に調味料を和えてください。醤油砂糖はお好みの味に加減してください。
- レシピID:1010033670
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件