簡単ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

簡単ブロッコリーの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
nabetomo
nabetomo
ブロッコリーを茹で醤油砂糖ごまたっぷりで和えました。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半分くらい
  • 茹で塩 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて、お鍋に茹で塩を入れ2分くらい茹でて、水でさらして、しっかりと水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに砂糖と醤油、すりごまを少し残して混ぜ合わせ、そこにブロッコリーを入れ和えます。
  3. 3 器に盛って残しておいたすりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、食べる直前に調味料を和えてください。醤油砂糖はお好みの味に加減してください。

  • レシピID:1010033670
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akkochan
    akkochan
    2020/08/03 16:21
    簡単ブロッコリーの胡麻和え
    とっても簡単に一品です。^_^
  • あたさん
    あたさん
    2020/07/13 09:36
    簡単ブロッコリーの胡麻和え
    簡単美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る