牡蠣のオイスターソース煮 レシピ・作り方

牡蠣のオイスターソース煮
  • 約15分
きばな
きばな
牡蠣を牡蠣油でサッと煮ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆牡蠣をボウルに入れ、塩をもみこむ

    ◆流水を注ぎ、ざっとかき混ぜて笊にあげる

    ◆5分以上おいて、しっかりと水をきる
  2. 2 ◆鍋に牡蠣と(*)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとり、炒り煮する

    ◆火を止め、バターを落とす
  3. 3 ◆煮汁ごと盛りつけ、小口切りした小葱をふりかける

きっかけ

牡蠣の季節に

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎないこと

  • レシピID:1010033527
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみオイスターソース
関連キーワード
牡蠣 オイスターソース 牡蠣油 簡単 牡蠣
料理名
牡蠣のオイスターソース煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る