冷奴にゴーヤと梅かつお レシピ・作り方

冷奴にゴーヤと梅かつお
  • 約10分
  • 100円以下
nabetomo
nabetomo
冷奴にゴーヤと梅かつおでサッパリといただけます。これからの時期にピッタリです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小2パック
  • ゴーヤ 3分の1
  • 茹で塩 小さじ1
  • 梅干 2〜3個
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切って、2、3ミリの薄切りにします。
  2. 2 お鍋に茹で塩を入れ、1分くらい茹で水にさらして、しっかりと絞っておきます。
  3. 3 器に豆腐を入れ、ゴーヤ、鰹節、小さくした梅をのせ、醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

おいしくなるコツ

しらすやじゃこをのせても、美味しくいただけます。醤油は食べる時にかけてください。

  • レシピID:1010033460
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ梅干し
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る