秘伝豆と牛肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
※秘伝豆
たっぷりの水に一晩ひたし、そのまま火にかけ、沸騰してから20分ほど煮て火を止める -
2
◆米は研いで笊にあげる
◆炊飯器に入れ、水をメモリ通りに注ぎ(硬め)30~60分ほど浸水させる -
3
◆牛肉はみじん切りにする
◆牛蒡はタワシで洗って繊切りし、水にサッと晒してから取りだし、みじん切りにする
◆人参は皮をむき、みじん切りにする -
4
◆(*)を足して一混ぜし、普通に炊く
◆炊きあがったら、10分待って蓋をあけ、全体を混ぜる
◆茶碗によそって、粉山椒をかける
関連情報
- 料理名
- 秘伝豆と牛肉の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません