烏賊のナンプラー焼き レシピ・作り方

烏賊のナンプラー焼き
  • 約30分
きばな
きばな
ナンプラーがコクをだします

材料(2人分)

  • するめ烏賊(下処理済み) 1パイ
  • ★酒 大さじ1
  • ★ナンプラー 小さじ1/2
  • ★生姜のしぼり汁 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆七味唐辛子 少々
  • セロリ 1本

作り方

  1. 1 ◆するめ烏賊は、身は開きゲソは2本づつに切り離す

    ◆ボウルに入れて(★)を揉みこみ、10分ほど置く
  2. 2 ◆セロリは皮をむき、4~5cmくらいの拍子木切りにする

    ◆(☆)は器に入れる(混ぜない)
  3. 3 ◆魚グリルを熱し、烏賊を焼く

    ◆焼けたら取りだし、
    身は食べやすい大きさに切って、ゲソとともに盛りつける
  4. 4 ◆セロリと(☆)を添えて供す

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

添える野菜はお好きなもので・・・

  • レシピID:1010033357
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみナンプラー低カロリーおかずいか全般
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いか焼き 烏賊 ナンプラー 簡単おつまみ
料理名
烏賊のナンプラー焼き
きばな
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