もやしハムのチーズマヨネーズ レシピ・作り方

もやしハムのチーズマヨネーズ
  • 約30分
きばな
きばな
チーズのコクが美味しい

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ロースハム(薄切り) 5枚
  • カレー粉 少々
  • ★プロセスチーズ 20g
  • ★牛乳 大さじ2~3
  • ★マヨネーズ 大さじ2~3
  • ★マスタード 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★塩 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かしてカレー粉を加え、もやしを1分ほど茹でて笊にあげる

    ◆湯をきって冷めたら、かるく絞る

    ◆ハムは繊切りにする
  2. 2 ◆耐熱容器に細かく切ったプロセズチーズと牛乳を入れ、電子レンジで加熱する

    ※500wで20秒づつ加熱し、かき混ぜながら様子をみて、チーズが溶けるまで繰り返す
  3. 3 ◆チーズの粗熱がとれたら(★)を混ぜる

    ◆もやしとハムを盛りつけ、(★)をかけパセリをふる

きっかけ

酒肴やおかず

おいしくなるコツ

もやしは軽く絞る

  • レシピID:1010033114
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズその他のハムお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
もやし プロセスチーズ チーズソース ハム
料理名
もやしハムのチーズマヨネーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る