もやしハムのチーズマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かしてカレー粉を加え、もやしを1分ほど茹でて笊にあげる
◆湯をきって冷めたら、かるく絞る
◆ハムは繊切りにする -
2
◆耐熱容器に細かく切ったプロセズチーズと牛乳を入れ、電子レンジで加熱する
※500wで20秒づつ加熱し、かき混ぜながら様子をみて、チーズが溶けるまで繰り返す -
3
◆チーズの粗熱がとれたら(★)を混ぜる
◆もやしとハムを盛りつけ、(★)をかけパセリをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしハムのチーズマヨネーズ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)