アスパラのカレーピカタ レシピ・作り方

アスパラのカレーピカタ
  • 約15分
きばな
きばな
細いアスパラを使うと、すぐに焼けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とす

    ※半分に切ってもいい

    ◆(*)を混ぜ、アスパラにまぶす
  2. 2 ◆卵はよく溶く

    ◆フライパンにオリーブ油を入れ、アスパラを平らに並べる

    ◆弱火にかけ、卵液を回しかける
  3. 3 ◆底が焼き固まったら、ヒックリ返して焼く(弱火)

    ◆底が狐色に焼けたら、もう一度ヒックリ返し、香ばしく焼けたら火を止める
  4. 4 ◆盛りつけ、バターを乗せて醤油をふる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

アスパラは茹でずに生のままが美味しいです

  • レシピID:1010033089
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみカレー粉ピカタ
関連キーワード
アスパラ ピカタ カレーピカタ 簡単おつまみ
料理名
アスパラのカレーピカタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る