鶏と野菜の小鍋だて レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆(☆)を火にかけ、熱くなったら鶏肉を加える
◆弱火にして、30分ほど煮る
※煮たてず、浸すように煮る
◆鶏肉を取りだし、火を強めて灰汁と生姜を取り除き、小鍋に移す -
2
◆大根と人参は皮をむき、ピーラーでリボン状に薄く剥く
◆椎茸はジクをとり、薄切りする
◆小葱は3cmに切る
◆鶏肉は1口大に切る -
3
◆(☆)の小鍋を卓上コンロにかけ、(★)で調味する
◆鶏肉と(*)を添え、少しづつ煮ながら食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏と野菜の小鍋だて
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)