卵の白ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆マッシュルームはみじん切りにする
◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆水分が煮つまり、モッタリするまでよく炒める -
2
◆白ワインを加え、かるく煮る
◆(☆)を追加して混ぜ、熱くなったら火を止める -
3
◆耐熱器に入れ、「中温」のオーブンでグリルする
◆グツグツいってきたら、いったん取りだす
◆真ん中に卵を落とし、パン粉をふりかけオリーブ油をまわしかける -
4
◆「高温」のオーブンに入れ、5~6分ほどグリルする
※ガーリックトーストが合います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵の白ソース
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)