卵の白ソース レシピ・作り方

卵の白ソース
  • 約1時間
きばな
きばな
優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆マッシュルームはみじん切りにする

    ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆水分が煮つまり、モッタリするまでよく炒める
  2. 2 ◆白ワインを加え、かるく煮る

    ◆(☆)を追加して混ぜ、熱くなったら火を止める
  3. 3 ◆耐熱器に入れ、「中温」のオーブンでグリルする

    ◆グツグツいってきたら、いったん取りだす

    ◆真ん中に卵を落とし、パン粉をふりかけオリーブ油をまわしかける
  4. 4 ◆「高温」のオーブンに入れ、5~6分ほどグリルする

    ※ガーリックトーストが合います

きっかけ

白ワインと・・・

おいしくなるコツ

卵はあまり焼かず、トロトロ状が美味しいです

  • レシピID:1010032915
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン前菜・サラダ半熟卵ホワイトソース
関連キーワード
ホワイトソース 白ワインにあう おもてなし 前菜
料理名
卵の白ソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る