スモークフィッシュ入りサラダ レシピ・作り方

スモークフィッシュ入りサラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残っていたスモークフィッシュを入れてサラダを作ってみました。

材料(2-3人分)

  • レタス 1-2枚
  • 赤ぶどう ひとつかみ
  • プチトマト 3-4個
  • ドライトマト 2-3枚
  • ブロッコリーニ 1本
  • スモークフィッシュ(今回はタラを使用) 2-3つかみ
  • パプリカ赤 1/4個
  • ドライパセリ 大さじ1
  • ごま油 2-3まわし
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは手で適当な幅にちぎり、細切りにしたら洗ったぶどうと共にボウルに入れる。
  2. 2 パプリカは種と軸を取り除き、小さめにカットし、プチトマトは1/4 に、ドライトマトも小さくカットして1 に加える。
  3. 3 スモークフィッシュは手で細かく割き、ブロッコリーニは斜め切りにする。
  4. 4 3 をエアーフライヤーに入れて5分ほど加熱する。
  5. 5 4 を2 に加えたら、パセリ、ごま油とこしょうを加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

ステーキのサイドディッシュとして作りました。

  • レシピID:1010032839
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パプリカプチトマトドライトマトレタス
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る