豚肉のオイスターソースの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチくらいに切って味塩コショーをして、片栗粉を軽くまぶしておきます。
- 2 玉ねぎと赤パプリカとピーマンは1センチくらいの同じ大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを入れ1、2分炒めます。
- 4 そこに混ぜ合わせた☆印の調味料を入れ、炒め合わせて、強火で水分をとばしたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
市販の青椒肉絲の素を使うより、アッサリと仕上がります。味見をしてお好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1010032734
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件