ゲソ焼き*フライパン焼き レシピ・作り方

ゲソ焼き*フライパン焼き
  • 約30分
きばな
きばな
フライパンでプリッと炒りつけます

材料(2~3人分)

  • ゲソ(するめ烏賊) 2ハイ分
  • *紹興酒 大さじ2
  • *醤油 少々
  • *生姜のしぼり汁 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆ゲソは吸盤をとり、2本づつに切り離す

    ◆(*)をよく揉みこんで、15分ほど漬ける
  2. 2 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ゲソを漬け汁ごと入れる

    ◆弱火で炒める
  3. 3 ◆水分が飛んだら、醤油をふりかけ、炒りつけて火を止める

    ◆盛りつけて、七味をふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010032731
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単魚料理簡単おつまみ100円以下の節約料理低カロリーおかず
関連キーワード
ゲソ イカのつけ焼き 簡単おつまみ 冷酒に合う
料理名
ゲソ焼き*フライパン焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kennyboy42
    Kennyboy42
    2021/03/29 16:32
    ゲソ焼き*フライパン焼き
    イカゲソ焼きが食べたくて作りました。酒の肴に最高ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る