ゲソ焼き*フライパン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゲソ(するめ烏賊) 2ハイ分
- *紹興酒 大さじ2
- *醤油 少々
- *生姜のしぼり汁 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆ゲソは吸盤をとり、2本づつに切り離す
◆(*)をよく揉みこんで、15分ほど漬ける -
2
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ゲソを漬け汁ごと入れる
◆弱火で炒める -
3
◆水分が飛んだら、醤油をふりかけ、炒りつけて火を止める
◆盛りつけて、七味をふる
関連情報
- 料理名
- ゲソ焼き*フライパン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kennyboy422021/03/29 16:32イカゲソ焼きが食べたくて作りました。酒の肴に最高ですね!