あちこちで使える!油淋鶏ユーリンチー風タレ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 長ネギ 1本
- 生姜(チューブでOK) 少々
- にんにく(チューブでOK) 少々
- 酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ4
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに、酢、砂糖、濃口醤油、ごま油、水を加え、よく混ぜておく。
- 3 手順2のボウルに、みじん切りにした長ネギ、生姜、にんにくを加えて香りをつけ、完成!
きっかけ
普通の揚げ出し豆腐に飽きたので、ユーリンチー風タレを作ってみました!大成功でした!
おいしくなるコツ
長ネギだけでもいい香りは付くのですが、生姜とにんにくを加えることで一層旨味も増します!
- レシピID:1010032601
- 公開日:2020/05/30
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ペコ山さん2020/08/08 14:00油淋鶏作ってかけてました。
めっちゃ美味しかったです。