あちこちで使える!油淋鶏ユーリンチー風タレ♪ レシピ・作り方

あちこちで使える!油淋鶏ユーリンチー風タレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
いろんなものにかけたり、和えたりできるので、便利!混ぜるだけで、簡単です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに、酢、砂糖、濃口醤油、ごま油、水を加え、よく混ぜておく。
  3. 3 手順2のボウルに、みじん切りにした長ネギ、生姜、にんにくを加えて香りをつけ、完成!

きっかけ

普通の揚げ出し豆腐に飽きたので、ユーリンチー風タレを作ってみました!大成功でした!

おいしくなるコツ

長ネギだけでもいい香りは付くのですが、生姜とにんにくを加えることで一層旨味も増します!

  • レシピID:1010032601
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のタレお肉に合うタレ鶏むね肉鶏もも肉
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/08/08 14:00
    あちこちで使える!油淋鶏ユーリンチー風タレ♪
    油淋鶏作ってかけてました。
    めっちゃ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る