残り物のコーン缶を使ったヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- セルフライジングフラワー 1カップ
- ヨーグルト 大さじ大盛り3-4杯
- 冷えたビール 大さじ2
- コーン缶 大さじ大盛り3杯
- ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り2-3杯
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにセルフライジングフラワー、ヨーグルトとビールを加えてしっかりこねる。
- 2 1 を4等分にしたら、手で丸めて平たく広げる。
- 3 器にしっかり水分を切ったコーンとツナ(オイルと共に)、マヨネーズを加えてしっかり混ぜる。
- 4 2 の中央に3 を乗せてエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れたら、5分ほど加熱する。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたコーン缶を使ってパンに乗せてみました。
おいしくなるコツ
コーンとツナにマヨネーズを加えることで、具材の乾燥を防ぎます。
- レシピID:1010032496
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません