残り物のコーン缶を使ったヨーグルトパン レシピ・作り方

残り物のコーン缶を使ったヨーグルトパン
  • 約15分
Jinka
Jinka
パンの中央にマヨネーズで和えたツナとコーンを乗せた簡単手作りヨーグルトパンです。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにセルフライジングフラワー、ヨーグルトとビールを加えてしっかりこねる。
  2. 2 1 を4等分にしたら、手で丸めて平たく広げる。
  3. 3 器にしっかり水分を切ったコーンとツナ(オイルと共に)、マヨネーズを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 2 の中央に3 を乗せてエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れたら、5分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたコーン缶を使ってパンに乗せてみました。

おいしくなるコツ

コーンとツナにマヨネーズを加えることで、具材の乾燥を防ぎます。

  • レシピID:1010032496
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト白パンマヨネーズを使ったパンツナ缶とうもろこし
関連キーワード
ヨーグルトパン コーン缶 ツナマヨ エアーフライヤー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る