おつまみ味玉! レシピ・作り方

おつまみ味玉!
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
カラシでもつければ最高おつまみになるよ!

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜて、鍋で少し煮切って調味液を作る。
  2. 2 卵が被るくらいの水を鍋にはり、沸騰させます
  3. 3 沸騰したお湯の中に玉子を入れて7分待つ(冷蔵庫から出した状態から7分だと半熟な感じになります。玉子のサイズにもよるので調整してください。)
  4. 4 7分経過したら、冷水に玉子を入れて殻を剥きます。
  5. 5 1で作った調味液と、殻を剥いた茹で玉子を、ジップロックに入れて、空気を抜いた状態で、冷蔵庫に12時間をほど入れれば完成!

きっかけ

玉子が安かったから作ってみました。

  • レシピID:1010032477
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ビールに合うおつまみその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る