刺身こんにゃくの大蒜みそダレ レシピ・作り方

刺身こんにゃくの大蒜みそダレ
  • 約30分
きばな
きばな
辛口の大蒜みそで、大人の味に・・・・

材料(2~4人分)

  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★根昆布だし 少々
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★みりん 小さじ1
  • おろし大蒜 少々
  • 刺身こんにゃく 1枚

作り方

  1. 1 ◆小鍋に(★)を入れ、よく溶いてから弱火にかける

    ◆酒のアルコール分が飛んだら火を止め、おろし大蒜を加えて混ぜる

    ◆冷ます

    ※時間があれば冷蔵して冷やす
  2. 2 ◆刺身こんにゃくは、よく冷えたものを用意し、4~5mmにスライスして盛りつける

    ◆大蒜みそダレをかける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくする

  • レシピID:1010032436
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく焼酎に合うおつまみ味噌ガーリック・にんにく板こんにゃく
関連キーワード
刺身こんにゃく 大蒜みそ 焼酎にあう ビールにあう
料理名
刺身こんにゃくの大蒜みそダレ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る