刺身こんにゃくの大蒜みそダレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★味噌 大さじ2
- ★酒 大さじ3
- ★根昆布だし 少々
- ★醤油 ひとまわし
- ★みりん 小さじ1
- おろし大蒜 少々
- 刺身こんにゃく 1枚
作り方
-
1
◆小鍋に(★)を入れ、よく溶いてから弱火にかける
◆酒のアルコール分が飛んだら火を止め、おろし大蒜を加えて混ぜる
◆冷ます
※時間があれば冷蔵して冷やす -
2
◆刺身こんにゃくは、よく冷えたものを用意し、4~5mmにスライスして盛りつける
◆大蒜みそダレをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 刺身こんにゃくの大蒜みそダレ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)