野菜たっぷり具沢山ポテトのミルフィーユ レシピ・作り方

野菜たっぷり具沢山ポテトのミルフィーユ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ポテトで具材を包みたかったのですが、崩れてしまったので、見た目はイマイチですが、味は美味しくできました。ボリュームたっぷりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブントレイに耐熱性クッキングシートを敷き、スライスしたじゃがいもを並べる。
  2. 2 1 にシュレッダーチーズを半量ちりばめたら、170度のオーブンで20-30分焼く。
  3. 3 ズッキーニ、かぼちゃ、パプリカとソーセージは細かく刻む。
  4. 4 豆腐は小さめのダイス状にカットし、牛ひき肉と共に、油を敷いたフライパンで炒める。
  5. 5 4 に3 を加えて引き続き炒め、火が通ったら、2 の3/4部分に広げて載せる。
  6. 6 ミックスサラダは5と同じフライパンで炒める。
  7. 7 6 にリコッタチーズを加えて炒める。
  8. 8 5 の1/4 のスペースに水分をしっかり切った7を乗せて広げる。
  9. 9 8にシュレッダーチーズを広げて乗せたら、170度のオーブンで10分ほど加熱する。
  10. 10 9を半分に折り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010032390
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトかぼちゃパプリカ牛ひき肉木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る