とんかつ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ2
- ★おろし大蒜 少々
- ☆薄力粉 大さじ1~2
- ☆片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油 100mlくらい
- 黒コショウ 少々
- レモン(櫛型切り) 1/4個
- ・・・ ・・・
- トマト(櫛型切り) 1個
- アスパラ(細・茹でて半分に切る) 10本
- フレンチドレッシング 少々
作り方
-
1
◆豚肉に(★)を揉みこみ、10~15分ほど休ませる
◆ペーパータオルで水分を拭く -
2
◆よく混ぜた(☆)を塗す
◆フライパンに油を熱し、あまり熱くならないうちに豚肉を入れて揚げ焼きする
※強めの弱火
◆狐色になったらヒックリ返し、同じように揚げ焼きする -
3
◆豚肉に火が通ったら、強火にしてカラリと揚げ、油をきる
◆豚肉を皿に盛りつけ、黒コショウを挽く
◆トマトとアスパラを添え、ドレッシングをかける
◆レモンを添える
関連情報
- 料理名
- とんかつ肉の唐揚げ
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