とんかつ肉の唐揚げ レシピ・作り方

とんかつ肉の唐揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
とんかつ肉を1枚まんま唐揚げにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉に(★)を揉みこみ、10~15分ほど休ませる

    ◆ペーパータオルで水分を拭く
  2. 2 ◆よく混ぜた(☆)を塗す

    ◆フライパンに油を熱し、あまり熱くならないうちに豚肉を入れて揚げ焼きする

    ※強めの弱火

    ◆狐色になったらヒックリ返し、同じように揚げ焼きする
  3. 3 ◆豚肉に火が通ったら、強火にしてカラリと揚げ、油をきる

    ◆豚肉を皿に盛りつけ、黒コショウを挽く

    ◆トマトとアスパラを添え、ドレッシングをかける

    ◆レモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意する

  • レシピID:1010032365
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)とんかつその他のから揚げ
関連キーワード
とんかつ肉 豚肩ロース 唐揚げ 豚肉料理
料理名
とんかつ肉の唐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る