豆もやしと油揚げのナムル レシピ・作り方

豆もやしと油揚げのナムル
  • 約15分
きばな
きばな
同じ鍋で豆もやしと油揚げを茹で、それから和えます

材料(1~2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 油揚げ(大) 1枚
  • 1つまみ
  • ★ごま油 小さじ1~2
  • ★うすくち醤油 小さじ1
  • ★おろし大蒜 少々
  • すり胡麻(金か白) 小さじ2

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯をたっぷりと沸かし(1リットルくらい)、塩を加える

    ◆豆もやしを入れ、蓋をして弱火にする

    ◆4~5分茹でたら、豆もやしだけトングで取りだし、盆笊に広げて湯をきる
  2. 2 ◆同じ湯で、油揚げを2分ほど茹でて取り出し、ボウルに入れる

    ◆温水を注ぎ、かき混ぜて洗う

    ◆絞ってから繊切りにして、もう一度しっかりと絞る
  3. 3 ◆ボウルに豆もやしと油揚げを入れ、(★)をよく和える

    ◆すり胡麻を和える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きする

  • レシピID:1010032363
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル焼酎に合うおつまみごま油油揚げその他のナムル
関連キーワード
ナムル 豆もやし 油揚げ 和え物
料理名
豆もやしと油揚げのナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る