豆もやしと油揚げのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鍋に湯をたっぷりと沸かし(1リットルくらい)、塩を加える
◆豆もやしを入れ、蓋をして弱火にする
◆4~5分茹でたら、豆もやしだけトングで取りだし、盆笊に広げて湯をきる -
2
◆同じ湯で、油揚げを2分ほど茹でて取り出し、ボウルに入れる
◆温水を注ぎ、かき混ぜて洗う
◆絞ってから繊切りにして、もう一度しっかりと絞る -
3
◆ボウルに豆もやしと油揚げを入れ、(★)をよく和える
◆すり胡麻を和える
関連情報
- 料理名
- 豆もやしと油揚げのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません