インゲンとサツマ揚げの炒り煮 レシピ・作り方

インゲンとサツマ揚げの炒り煮
  • 約30分
きばな
きばな
インゲンをしっかり炒めて甘さを惹きだし、調味は酒と醤油だけです

材料(2人分)

  • インゲン 20本
  • サツマ揚げ 1~2枚
  • サラダ油 小さじ1~2
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 小さじ2~3
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆インゲンはナリクチと筋を取り、半分に切る

    ◆サツマ揚げは薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、弱火でインゲンをじっくりと炒める

    ◆クタッとするくらいまで炒めたら、サツマ揚げを追加しサッと炒める
  3. 3 ◆(*)を加え、すこし火を強めて炒める

    ◆煮汁が少しになったら、火を止める

    ◆荒熱がとれるまで休ませる

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

インゲンをしつこめに炒める

  • レシピID:1010032154
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)さつま揚げ
関連キーワード
いんげん さつま揚げ 炒り煮 煮物
料理名
インゲンとサツマ揚げの炒り煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る