インゲンとサツマ揚げの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 20本
- サツマ揚げ 1~2枚
- サラダ油 小さじ1~2
- *酒 大さじ3
- *醤油 小さじ2~3
- *水 大さじ2
作り方
-
1
◆インゲンはナリクチと筋を取り、半分に切る
◆サツマ揚げは薄切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し、弱火でインゲンをじっくりと炒める
◆クタッとするくらいまで炒めたら、サツマ揚げを追加しサッと炒める -
3
◆(*)を加え、すこし火を強めて炒める
◆煮汁が少しになったら、火を止める
◆荒熱がとれるまで休ませる
関連情報
- 料理名
- インゲンとサツマ揚げの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません