蛸のカルパッチョ*山椒風味 レシピ・作り方

蛸のカルパッチョ*山椒風味
  • 約15分
きばな
きばな
和風のカルパッチョ、カリッと揚げた実山椒が美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆蛸は薄く小口切りにして、器に重ならないように並べる

    ◆レモンを全体に絞りかける
  2. 2 ◆フライパンに(*)を入れて中火にかける

    ◆実山椒が、茶色くカリカリに揚がったら火を止める

    ◆油ごと蛸にまわしかける

    ◆醤油を全体にかける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

蛸の塩分により、実山椒や醤油の量は加減してください

  • レシピID:1010032095
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単おつまみ前菜・サラダ魚のおもてなし料理
関連キーワード
蛸のカルパッチョ カルパッチョ 実山椒の塩漬け 簡単おつまみ
料理名
蛸のカルパッチョ*山椒風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る