おかひじきとキュウリの胡麻酢和え レシピ・作り方

おかひじきとキュウリの胡麻酢和え
  • 約30分
きばな
きばな
おかひじきと胡瓜に豆もやしをプラスして、歯ごたえを良くしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆おかひじきは根元の硬い部分を切り落とす

    ◆湯を沸かして塩を1つまみ入れ(分量外)、豆もやしを加えて茹でる
  2. 2 ◆豆もやしの茹で上がりに、おかひじきを加えて一煮立ちさせ、笊にあげて湯をきる

    ◆冷めたら絞る

    ◆胡瓜は薄く小口切りして塩を和え、しんなりしたら絞る
  3. 3 ◆ボウルに(★)を合わせ、おかひじき、豆もやし、胡瓜を加えて和える

    ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

おかずで酒肴で

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010032086
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
ごまだれきゅうりもやしおかひじき
関連キーワード
胡麻酢あえ おかひじき 和え物 豆もやし
料理名
おかひじきとキュウリの胡麻酢和え
きばな
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