柔らか胸肉のパセリピカタ レシピ・作り方

柔らか胸肉のパセリピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ピカタの卵液にパセリを加えて、見た目も香りも良く!
しっとり柔らかく食べやすいピカタです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 2個
  • 刻みパセリ 一掴み
  • 小麦粉 少々
  • ミックススパイス 少々
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする
  2. 2 1のお肉をフォークなどで、しっかり刺し繊維を断ち切ったら、ボールに入れ酒を揉み込み冷蔵庫に少し置く
  3. 3 卵に刻みパセリを入れて、しっかり混ぜ合わせる
  4. 4 2にミックススパイスをふり、両面に小麦粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱したら、4を卵液に浸してから焼く
  6. 6 両面を焼き、卵が足りなさそうな所は二度づけして、さらに焼く
  7. 7 鶏肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

冷凍庫に常備してる刻みパセリを使ってみました

おいしくなるコツ

ミックススパイスは最近、色んな種類がありますが、 今回は塩も混ざっている黒瀬のスパイスを使いました お好みで選んでください

  • レシピID:1010032085
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の卵料理パセリピカタその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る