柔らか胸肉のパセリピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする
- 2 1のお肉をフォークなどで、しっかり刺し繊維を断ち切ったら、ボールに入れ酒を揉み込み冷蔵庫に少し置く
- 3 卵に刻みパセリを入れて、しっかり混ぜ合わせる
- 4 2にミックススパイスをふり、両面に小麦粉をまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を熱したら、4を卵液に浸してから焼く
- 6 両面を焼き、卵が足りなさそうな所は二度づけして、さらに焼く
- 7 鶏肉に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
冷凍庫に常備してる刻みパセリを使ってみました
おいしくなるコツ
ミックススパイスは最近、色んな種類がありますが、 今回は塩も混ざっている黒瀬のスパイスを使いました お好みで選んでください
- レシピID:1010032085
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり柔らかく食べやすいピカタです