まぐろの大蒜チャンアチ和え レシピ・作り方

まぐろの大蒜チャンアチ和え
  • 約15分
きばな
きばな
韓国のにんにく醤油漬けを和えます

材料(2~3人分)

  • 鮪の刺身(柵) 150g
  • 大蒜のチャンアチ 1~2片
  • ★醤油 小さじ2くらい
  • ★ごま油 少々
  • パプリカのみじん切り(あれば) 大さじ1
  • スプラウト 1/3パック

作り方

  1. 1 ※大蒜のチャンアチ(レシピID:1010031872)

    新にんにくを、酢漬けしてから醤油だれに漬け込む、韓国の保存食です
  2. 2 ◆鮪は、一口大にぶつ切りにする

    ◆ボウルに鮪とパプリカを入れ、(★)を和えて10分ほど冷蔵庫で漬ける
  3. 3 ◆チャンアチは薄皮をむき、薄切りする

    ◆鮪に和え、器に盛りつける

    ◆スプラウトを散らす

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

チャンアチがない場合は、醤油漬けでもいいですが、その場合は(★)の醤油は減らしてください

  • レシピID:1010032082
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
マグロ焼酎に合うおつまみにんにく醤油ガーリック・にんにくその他の和え物
関連キーワード
チャンアチ 大蒜のしょうゆ漬け 鮪のヅケ 新にんにく
料理名
まぐろの大蒜チャンアチ和え
きばな
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