うどん レシピ・作り方

うどん
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(1人分)

  • うどんの麺 一玉
  • ネギ 大さじ1
  • 1個
  • 300ml
  • しょうゆ 大さじ3
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、しょうゆ、みりん、酒、だしの素をいれて沸騰間際まで温める。
  2. 2 たっぷりの沸騰させたお湯でうどんの麺を3分半茹で、皿にいれたらネギをいれる。
  3. 3 卵を割り、手順1のつゆをいれたら完成!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

つゆは沸騰させない!

  • レシピID:1010031950
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る