カレイの唐揚げ*スパイシー レシピ・作り方

カレイの唐揚げ*スパイシー
  • 1時間以上
きばな
きばな
焼肉のたれを使って、ちょっとスパイシーに仕上げます

材料(1~2人分)

  • 真ガレイ(切り身) 2切れ
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2~3
  • ★焼肉のたれ 大さじ1~2
  • ★きび砂糖 ひとつまみ
  • ★おろし玉葱 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ◆カレイの切り身は、真ん中に包丁を入れ、ヒレにむかって削ぎ切りし、ヒレのところで切り離す

    ◆残りも同じようにして削ぎ、中骨を外す(1切れが4切れになります)
  2. 2 ◆密封袋に(★)を入れて混ぜ、カレイを加えて和える

    ◆密封して、1晩ほど冷蔵庫で漬ける

    ◆笊にあげ、汁気をきる
  3. 3 ◆ペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉を塗す

    ◆揚げ油は低めの中温に熱し、カレイを揚げる

    ◆揚がったら油をきる
  4. 4 ◆レモンを添える

    ※お弁当には、椎茸の素揚げ、ブロッコリーを添えました

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

焦げやすいので、揚げる温度は高すぎないように

  • レシピID:1010031832
  • 公開日:2020/04/27
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カレイの唐揚げその他の魚料理お弁当のおかず全般焼肉のたれカレイ(カラスカレイ)
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鰈 唐揚げ お弁当 魚 魚料理 カレイ
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カレイの唐揚げ*スパイシー
きばな
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