カレイの唐揚げ*スパイシー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆カレイの切り身は、真ん中に包丁を入れ、ヒレにむかって削ぎ切りし、ヒレのところで切り離す
◆残りも同じようにして削ぎ、中骨を外す(1切れが4切れになります) -
2
◆密封袋に(★)を入れて混ぜ、カレイを加えて和える
◆密封して、1晩ほど冷蔵庫で漬ける
◆笊にあげ、汁気をきる -
3
◆ペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉を塗す
◆揚げ油は低めの中温に熱し、カレイを揚げる
◆揚がったら油をきる -
4
◆レモンを添える
※お弁当には、椎茸の素揚げ、ブロッコリーを添えました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレイの唐揚げ*スパイシー
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)