香るラムチョップ レシピ・作り方

香るラムチョップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
さつまいも食べたい
さつまいも食べたい
ホームパーティなどでも使えます♪

材料(2人分)

  • ラムチョップ 2本
  • ガーリックスライス 5-6枚
  • ハーブミックス粉 一振り(お好み)
  • ローリエ 1枚
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 岩塩 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ラムチョップ、ガーリックスライス、ハーブミックス粉、ローリエ、砂糖、塩、コショウを袋に入れ揉み込む。
  2. 2 1の袋を30分から1時間程、冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で熱し、寝かせておいたお肉を片面のみ、2分ほど焼く。
  4. 4 中火で1分ほど加熱したら、水をいれ蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
  5. 5 ひっくり返して片面を1分程弱火で焼き、火を止めて余熱で1分ほど保温して、出来上がり。

きっかけ

ふっくらしたラムチョップが食べたくて、蒸し焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

焼き加減しっかりがお好みの場合は、ひっくり返してから長めに焼いてください。

  • レシピID:1010031740
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
さつまいも食べたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 横綱nmk
    横綱nmk
    2020/06/23 11:39
    香るラムチョップ
    美味しかったです!
  • patison
    patison
    2020/05/28 10:47
    香るラムチョップ
    ラムスペアリブで作りましたが美味しかったです。
  • patison
    patison
    2020/05/26 14:11
    香るラムチョップ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る