香るラムチョップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムチョップ、ガーリックスライス、ハーブミックス粉、ローリエ、砂糖、塩、コショウを袋に入れ揉み込む。
- 2 1の袋を30分から1時間程、冷蔵庫で寝かせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で熱し、寝かせておいたお肉を片面のみ、2分ほど焼く。
- 4 中火で1分ほど加熱したら、水をいれ蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
- 5 ひっくり返して片面を1分程弱火で焼き、火を止めて余熱で1分ほど保温して、出来上がり。
きっかけ
ふっくらしたラムチョップが食べたくて、蒸し焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
焼き加減しっかりがお好みの場合は、ひっくり返してから長めに焼いてください。
- レシピID:1010031740
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
3 件