たまごのココット レシピ・作り方

たまごのココット
  • 約30分
きばな
きばな
簡単ですが、洒落た前菜です

材料(2人分)

  • 2個
  • 生クリーム 大さじ2~4
  • バター(有塩・柔らかいもの) 少々
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆オーブンの鉄板に湯を張り、予熱する(200℃)

    ※湯は、ココットの高さ1/2が浸る程度で十分です
  2. 2 ◆耐熱性のココットの内側に、バターを塗る

    ◆卵を割り落とす

    ◆(☆)をふり、生クリームを注ぐ
  3. 3 ◆オーブンの鉄板にそっと乗せ、180~200度で蒸し焼きする

    ※加熱時間は10~20分くらい、半熟~固焼きまで、好みで調節する
  4. 4 ◆ココットを取りだし、パセリをふって熱いうちに供す

    ※塩加減が足りない場合は、塩をふってください(分量外)

きっかけ

ワインに・・・

おいしくなるコツ

塩加減、卵の加熱ぐあいはお好みで・・・・

  • レシピID:1010031684
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ前菜・サラダ生クリーム半熟卵
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卵 前菜 ココット 生クリーム おもてなし 前菜
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たまごのココット
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/20 15:57
    たまごのココット
    こんにちは・・・・ほうれん草も入っています。とろ~り卵が美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

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