たまごのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆オーブンの鉄板に湯を張り、予熱する(200℃)
※湯は、ココットの高さ1/2が浸る程度で十分です -
2
◆耐熱性のココットの内側に、バターを塗る
◆卵を割り落とす
◆(☆)をふり、生クリームを注ぐ -
3
◆オーブンの鉄板にそっと乗せ、180~200度で蒸し焼きする
※加熱時間は10~20分くらい、半熟~固焼きまで、好みで調節する -
4
◆ココットを取りだし、パセリをふって熱いうちに供す
※塩加減が足りない場合は、塩をふってください(分量外)
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- 料理名
- たまごのココット
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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ひろりん11062021/03/20 15:57こんにちは・・・・ほうれん草も入っています。とろ~り卵が美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
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