なすピーマン味噌の胡麻よごし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆(★)を混ぜておく
◆ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、乱切りにする -
2
◆茄子はヘタを取り、一口大の乱切りにし、フライパンに入れて油を塗す
◆フライパンを強火にかけ、炒める -
3
◆茄子が柔らかくなったらピーマンを加え、かるく炒めたら中火にする
◆(★)をかけ、トロリとするまで炒める
◆黒ごまの2/3量を加えて混ぜ、火を止める - 4 ◆盛りつけて、残りの黒ごまをふる
関連情報
- 料理名
- なすピーマン味噌の胡麻よごし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません