胡瓜のとろとろ漬け レシピ・作り方

胡瓜のとろとろ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
昆布のトロトロと胡瓜のパリパリが美味しい

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 3本
  • 胡瓜の重量の1.5%
  • 白しょうゆ 少々
  • 昆布 5~6cm角
  • 玉葱のみじん切り 大さじ1
  • 生姜 1cm

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は天地をおとし、5mm幅の小口切りにする

    ◆昆布は、ハサミで細切りにする

    ◆生姜は皮をむき、細く繊切りにする
  2. 2 ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜて30分ほど置く

    ◆卓上漬物器に移し、重石をかけて冷蔵庫へ移す
  3. 3 ◆一晩ほど漬ける

    ◆よく混ぜて、トロミをだしてから盛りつける

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

美味しい昆布を使う

  • レシピID:1010031554
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置きの野菜切り昆布昆布きゅうり
関連キーワード
胡瓜漬け 昆布 松前漬け 漬物
料理名
胡瓜のとろとろ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る