鶏肉とナスのシソ炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスのシソ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
大葉をたっぷり使ってますが、香り良くパクパク食べられます
ナス、大葉、麺つゆの相性が最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ナスを食べやすい大きさに切る
    大葉は半分に切ってから1cm幅に切る
  2. 2 フライパンを熱し鶏肉を皮目から焼き両面の色が変わってきたらナスを入れて更に炒める
  3. 3 全体に火が通ったら大葉を入れて、麺つゆで味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

簡単、美味しいレシピを考えて

おいしくなるコツ

鶏肉から出た油をナスにしっかりと染み込ませて下さい

  • レシピID:1010031294
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしそ・大葉簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る