ローストビーフと香味野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、冷蔵庫で15分以上置く
◆しんなりしたら、サッとあらって水気を絞る -
2
◆みつばは根元を落とし、3cmくらいに切る
◆大葉は小さくちぎる
◆茗荷は半分に切って繊切りにする
◆人参は皮を剥き、細く繊切りにする
◆氷水に(★)を晒して水をきる -
3
◆ローストビーフは、食べやすい大きさにちぎる
◆(☆)をよく攪拌する -
4
◆ボールに、(★)と胡瓜とローストビーフを和える
◆(☆)を加えて、サックリと和える
◆すぐに盛りつけ、金ごまをふりレモンを添える
関連情報
- 料理名
- ローストビーフと香味野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません