ローストビーフと香味野菜のサラダ レシピ・作り方

ローストビーフと香味野菜のサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
たっぷりと香味野菜とローストビーフを合わせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、冷蔵庫で15分以上置く

    ◆しんなりしたら、サッとあらって水気を絞る
  2. 2 ◆みつばは根元を落とし、3cmくらいに切る

    ◆大葉は小さくちぎる

    ◆茗荷は半分に切って繊切りにする

    ◆人参は皮を剥き、細く繊切りにする

    ◆氷水に(★)を晒して水をきる
  3. 3 ◆ローストビーフは、食べやすい大きさにちぎる

    ◆(☆)をよく攪拌する
  4. 4 ◆ボールに、(★)と胡瓜とローストビーフを和える

    ◆(☆)を加えて、サックリと和える

    ◆すぐに盛りつけ、金ごまをふりレモンを添える

きっかけ

おかずサラダ

おいしくなるコツ

ドレッシングを和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010031167
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ前菜・サラダしそ・大葉みょうがローストビーフ
関連キーワード
サラダ 肉入りサラダ 香味野菜 サラダ おもてなし
料理名
ローストビーフと香味野菜のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る